Наверное...

Владлена Вербицкая
Наверное, мы никогда такими не будем,
не воспылаем, друг друга безумно любя.
Наверное, продолжим пытаться понравиться людям,
непременно при этом разрушая самих себя.

Наверное, мы никогда не сможем признаться:
сознание не допустит - слишком крутой поворот.
Наверное, будем обманываться пытаться,
не в силах ни звука извлечь, открывая рот.

Наверное, просто не стоит об этом думать:
вредно для нервов, для кожи и цвета лица.
Наверное, мы, как в «Дозоре» пройдем через сумрак,
но так и не сможем сыграть эту роль до конца.

Наверное, наша реальность - всего лишь призрак,
растаявший в Космосе дым большого огня.
Наверное, нам не дано ничего постигнуть,
как ни старайся мы превзойти себя.

Наверное, ты никогда не сможешь быть рядом.
Так почему надежда гложет меня?
Затягивается и душит терпким и сладким смрадом
альтернативных Вселенных тугая петля.

(6:20 / 7.01.2013)