Поздно, поздно, всё поздно...

Маргарита Собка
Так и не достигла зрелости…
Самого главного не сказала…
Только вишни на кладбище лопнут от спелости,
Только вишни в кулёчках у баб на вокзалах.
Поезда, поезда…
      в никуда, ниоткуда…
Немота, глухота,
      сквозь гудящие рельсы.
Мы в незримую вечность уходим отсюда
Не допев, не  сказав, слабо выдохнув:
       если б…
Если б снова начать, жить начать бы сначала,
Всё бы сделал не так, избежал бы ошибок…
Режут воздух гудки поездов на вокзалах-
Поздно, поздно…всё поздно…
Пронзительным криком…