Иногда

Максим Гречка
Иногда лучше не любить.
Хотя бы в один из 365 дней нужно не любить.
Чтобы заметить бестолково упавший на землю осенний лист.
И понять - что это есть Ты.

А иногда - лучше любить.
Чтобы оставшиеся 364 - просто не замечать
Своё жалкое существование
На мокром от ноябрьских дождей тротуаре.

Иногда лучше не быть любимым,
Чтобы 364 раза не быть ошибкой.
Безжалостно не сносить кого-то своим
Дыханием.

А иногда - лучше уже любимым,
Чтоб хотя бы оставшийся один день -
Дышать.