Близорукое и слепое, и такое больно-больно-больно-

Александра Эльф
Близорукое и слепое, и такое больно-больно-больно-тупое -
Чувство - нежданное и незваное, из века во веки пьяное,
Лечи - неизлечимое, сластИ - все равно будет горчить,
Кричи-не кричи - толку ноль. Не разбить даже о кирпичи бесконечную вечную боль.

Шумно-громкое — больно-колкое, страшно-тихое - очень плохо ведь,
Когда падают в бездну памяти фонари, лУны, месяцы, скатерти, планы, календари.
Все сливается в серое полотно, пока думаешь об одном, о том, о сем, между делом и постоянно о нем,
И считаешь вечность от встречи до встречи в кафе, у тебя, у него, в парке, на бродвее, у памятников и в кино — все одно.

Неприветливое холодное старое как бы окно, нет, панно, нет, окно, нет... Неважно, что.
Хоть бревно, хоть кровать, хоть Наташ, Маш, Кать, хоть реветь, страдать... Правду или врать?
Бесполезно все, эта жизнь сродни сумасшедшей гонке. И любовь вся — фейк, ложь, наркотик, ломка -
Не спасет никто, и ничто не вечно. Я устал. Всё, в кровать. Задуваю свечи.




Терентьевой.