Мартовский

Константин Кац
Заголовок писать в окончании строк,
Я готов после новой задержки.
После бури Февральской исполнить свой долг,
Ведь страна моя просит поддержку.
Почему то стихи стал писать я весной,
Хоть и муза уже примитивна.
Под сценарий привычный,и томно-ночной,
Под влиянием Бога и жизни...

Неминуем рассказ о безумной любви,
О обыденной спешности мыслей,
И о том как отчаянно мы далеки
От душевных и внутренних истин.
Наши споры и мнения,это не нить
А плоды самых громких вещаний.
А хотите лишь вы,просто напросто жить,
Не в иллюзиях,не в обещаниях.

Кто то молит богов,кто бьёт стёкла домов,
Мой народ он устал от обмана.
И не видно врагов,что вьют сети оков,
Неужели боятся майдана???
Нет выходят,смотрите, он бывший боксёр,
Раньше был для меня в уважение,
А теперь об него я бы ноги обтёр,
Ведь в политике он как вареник.

Все в каких то грехах,все знакомы давно,
И чего же стоят эти толпы?
Поменять вот того,на того и того,
Вытирая на холоде сопли?
Наконец то майдан поле битвы - война,
Всё горит, беркут падло стреляет,
Из России : АМЕРИКА ДЕНЬГИ ДАЛА,
Царь с короной туда убегает.

Эти жертвы,несчастные сто человек,
Пусть им будет прощенье Господне,
За свободу,а может звук доллар - монет,
Они стали небесною сотней,
И не нам их судить,их бунтующий лик,
Будет долго витать над столицей,
Над которой тюремщицы образ возник,
Утомившейся в тёмной темнице.

Царь корону забрал а дворец свой забыл,
Ну а там драгоценности,злата,
Тут Россия войсками обвешала Крым,
Им так надо что бы не было НАТО,
В общем всё закрутилось,кацапы - враги,
Ну а мы без казны и Европы,
И зарплаты остались а цены росли,
И за что же стояли те толпы???

Да и кто то мне скажет что я идиот,
Без стыда лью я грязь на отчизну,
Ну скажите же вы, кто из вас патриот?
Наш народ как ребёнок капризный.
Запад тянет на запад,восток на восток,
Все бегут от родных побережий.
Эта ваша страна,каждый в ней её Бог,
Только вы,каждый вздох её свежий!!!