Старинная притча

Юрий Летов
В далёких-далёких, неведомых далях
Жил старец-мудрец. Его многие знали.
Однажды узнал он, что воды земные
Испорчены станут, и люди чумные.

Он к людям взывал:"вы пойдите, возмите
Чистой водицы, запас наберите!"
Но слишком уж занят был бедный народ
"Да, нам тут хоть.., как его ?!... водо-ворот!"

Рассудок людей покидал ходом пешим,
А старый мудрец стал для всех сумашедшим.
Ведь он, лишь, один оставался в рассудке
Один понимал, что всё это - не шутки!

Народ не внемал, что живут они слепо.
-"Мы все как один и поэтому лепо".
Мудрец наш устал беспокоить ту ступу,
Что вечно пустая. Все это впустую.

Что ж, взять и напиться той вредной водицы
Чтоб больше не видеть безумные лица!?
Так стану как все, и без лишних петиций
Мне скажут- "Теперь ты... Мудрее сторицей."


    "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням."
(2Тим:4;3,4)

* Сторицей - во много раз.