Тяжела эта жизни верста!

Валентина Дегтеренко
   Поделить своё сердце-но как?
   Разорвать я его не смогу
   А по жизни, я просто- дурак
   От себя постоянно бегу

   Объясняю: по чём и зачем?
   Но по полкам не всё разложить
   Ох, как много тех жизненных тем
   Как же мне в этом мире прожить?

   Был уверен-ходил на ногах
   Но влюбился-женился и вот
   С сожаленьем воскликнул лишь: "Ах!"
   Ах, какой же я был идиот!

   Лишь одну удержал я ногу
   Родилась моя первая дочь
   Я ж-как будто иголка в стогу
   И не в силах никто мне помочь

   Я-один, а вокруг-тишина
   Будто загнанный волк-он скулит
   Моя первая дочь-и-война!
   Я-в загоне и сердце болит

   Жжёт душа! Небо в клетку и стон
   Из груди вырывается вновь!
   Всё потеряно, слышу я: "Вон!"
   Нет семьи и убита любовь...
   ---------------------------
   Что и как? и когда? почему?
   На вопросы ответы даю
   Я и сам ничего не пойму
   На коленях пред Богом стою...

   Боже мой! Ты спаси! Помоги!
   Дай мне выбраться с ада домой!
   У меня две руки, две ноги
   Заблудился и полный отстой...

   Дай надежду на волю,- покой
   Отработаю все я долги
   И душу мою, Бог, успокой
   Помоги, мне, Господь, помоги
   ---------------------------
   Знаю, верю, меня ты простишь
   И пошлёшь испытанья не раз
   Я глубокий старик, вокруг-тишь
   И спокоен, и ясен мой глаз
   ---------------------------
   Годы мчатся-другая семья
   Перешёл уже возраст Христа
   Мне понятно, что лишний здесь я
   Как трудна эта жизни верста!

   Нет покоя ни днём, ни в ночи!
   Только радость в душе, что есть сын!
   Я, как будто, изгой! "Помолчи!
   Будет счастье, пока что-застынь

   Замолчи, потерпи, успокой
   Свою удаль, ведь ты же-отец!
   Ещё сердце попросит: "Ну, спой!"
   И порадуешь много сердец".

   Тяжела эта жизни верста!
   Беспредел и мутнеют мозги!
   Ты живёшь, ведь ещё есть мечта!
   Пусть темно, но ты факел зажги!