Стали ночи темными...

Борис Аксюзов
***
Стали ночи тёмными,
Стали ночи стылыми,
Думы стали дрёмными,
А слова — постылыми..

Где ж ты, моя светлая,
Ночка волоокая,
Песня недопетая,
Озеро глубокое...

Сяду я на береге,
Сяду, закручинюся,
Проплывешь ты лебедью -
Я травой прикинуся …

Нежным тихим шелестом
Позову любимую...
… Да вОлны громко плещутся
О гряду незримую...