4 ноября

Константин Филимонов 2
Я иду по просторам России.
И касаюсь губами небес.
У земли русской черпаю силу.
Силу дарит мне поле и лес.

Я склонюсь перед памятью предков.
Тех, кто пал за Россию в бою.
Ведь солдатская слава не меркнет.
Я о воинах русских молюсь.

Тех, кто гнал и ливонские орды,
Кто с поляками жизни сложил…
Турок бил, и Наполеона…
Кто свободой страны дорожил.

Пред Российским цветным триколором
Встану я. Поцелую я стяг…
Предо мною Казанской икона.
И полки перед нею стоят.

Синий крест на Андреевском флаге
Гордо реет над гладью морей.
О морской, о незыблемой славе
Весть несет он сильней и сильней.

Что казак-брат, да будет нам Любо!
Слава чести казачьей крепка.
Нам с тобою дороже свобода
Вера, песня в душе казака.

И польются раздольные песни
Над простором России моей.
Край родной и любимый, чудесный
Край святых Божьих монастырей.

Край, где золотом усланы в небе
Православныя веры кресты.
Эту песню сложил о тебе я
Ведь на свете дороже всех ты!