Навалилась Лень

Владимир Перваков
Я в субботу поздно встал -
Тут же сразу я устал!
Еле веки разлепил,
Чистить зубы нету сил!

Труд: позавтракать я сел,
Бутерброд я еле съел.
На пол плюх, и отдыхаю.
Телевизор не включаю.

Громко замурлыкал кот,-
Отдыхать мне не даёт.
Трётся, и играть зовёт.
«Да отстань ты, обормот!»

И зачем я утром встал?
Лучше бы лежал и спал!..
Настроенье не «Ура!»
И с утра жара, жара…

Жарким летом 2010 г.