Опять идёт война

Луиза Мэйн
 Война ! Опять идёт война.
И люди делят ,человеческие блага.
И этому всему ,одна цена.
Обычная,хрустящая бумага.

Объят огнём и Запад и Восток.
Гул взрывов,чьи то стоны глушит.
За кем то разрисованный листок,
Заплатят,человеческие души.

Нам стал уже привычным вой сирен.
И на асфальте,чьей то крови лужи.
Нет,мы не ждём от жизни перемен.
Нам ,просто мир и сон спокойный нужен!

Всё то,что жизнью оплатили мы,
Какой то бюрократ ,бездушный тратит.
Наживший капитал ,за счёт войны.
Пора ему сказать ,всем миром ,Хватит!

Мы не дадим,бездушно убивать.
И разрушать всё то ,что мы создали.
Мы не хотим , друг с другом воевать.
Довольно мы уже навоевали!

Вокруг следы ужасные видны.
Воронки,катакомбы,пепелище.
И если мы ,не прекратим войны.
То скоро мир цветущий ,станет нищим.