Так улетают журавли...

Михаил Хыло
Еще вчера была жара...
А вот сегодня уж с утра
Мы слышим плач из поднебесья...
Ах, как грустна прощанья песня
В холодной  розовой дали!
Так улетают журавли...

И горечь птичья, и волненья,
И в край родной души стремленье
И безысходности удел...
Как мир без дома опустел!
Святая радость возвращенья -
Все им знакомо, без сомненья.

Любой из них готов остаться -
Зачем туда-сюда мотаться?
Да только стая в даль зовет.
Зовет далеких далей звон...
Ведь нерушим Небес Закон.
И потому удел - полет!

Ведь знают ,что весной их ждут.
Кричат прощально там и тут...
Уже край неба заискрился-
То в путь-дорогу, видно, знак.
И мутной линией косяк
В заре лиловой растворился...

Летите с Богом... Будем ждать,
Дни будем до весны считать,
Дай вам Господь с пути не сбиться,
И даже в самой мутной мгле
Найти то место на Земле,
Однажды где пришлось родиться...