Лучше Ремарка может быть только Эрих и Мария

Просто Как-То Так
Стоп, все неважно, помнишь Ремарка-
В подзаборном раю, и все такое,
Скорее менее, чем более.

Скорее потерянное, чем поколение,
Скорее в луже по колени,
Скорее уставшие от войны и от лени.

У Эриха на фронте без перемен,
Он даже простил ей изрядно измен.
И не мог предоставить ничего взамен.

Письма Марии, в принципе, ни о чем,
Она шлет ему фото с обнаженным плечом.
Но после лекарства от страха ему все ни почем,

Убивая не обязательно становиться палачом