Не оттого ли, что осень

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Луна краюхой хлеба
Застыла, касаясь крыши.
Какое тёмное небо,
Никто мой глас не услышит.

С  балкона гляжу я вдаль,
Редкие окна горят.
И наплывает печаль,
Люди ложатся спать.

Не оттого ли, что осень
Поздняя догорает.
Проблемы, заботы сбросив,
В зиму вновь уплывает.

Не оттого ли, что молодость
Давно прошла стороной.
И осени медь и золото,
Скрылись, не блещут красой.

Не оттого ли, что мысли
Уснуть мне никак не дают.
В ночной тиши повисли,
Во сне ко мне всё плывут.

А я ни о чём не жалею,
О прожитых мной годах.
Уйду, растворюсь в аллее,
В своих неразгаданных снах.

   30 октября 2014 года