Предзимье

Ренэ Леклер
Редеющих лесов и тающих созвездий
Душою не объять и не поспеть вослед.
И не избыть печаль. И не исчислить следствий.
Лишь голову задрав, смотреть, как ясен свет.

Как остывает мир. Белеет паутина.
Иззябшая река ныряет в глубину.
Душа взлетает вверх.А лес покровы скинул.
Но суть вещей ясна и не уйдёт ко дну.

И не уйдёт в бега от пашни праздной пахарь.
И журавлиный клин обратно прилетит.
Не тленом, не бедой - ромашкой поле пахнет,
И, как чертёж, в рулон завёрнуты пути.