Тихой осени благодать

Валентина Иванова Из Эссо
Тишина. Пахнет облачность снегом.
Грусть цветов на осенней канве.
Полиняв, утомившись от бега,
Дремлет осень в опавшей листве.

И вздыхает земля сокровенно.
И созрело желание в ней
Отойти на покой покровенно,
Отдохнуть от усталости дней.

Пусть опустится, лёгкий и нежный,
Первый снег на горячность голов;
Пусть покроет её белоснежный,
Непорочной Невесты Покров!

В прединфаркте Земля голубая –
Утомилась беды ожидать.
Пусть наполнит нам души до края
Тихой осени благодать!

Чтоб  Земля отошла от волнений,
От неумных желаний людских;
Чтоб сошёл на  мятежность стремлений
Дух спокойствия, кроток и  тих.

И откроют нам встречные очи
Параллельного мира окно,
С тишиной и спокойствием ночи
Снизойдёт всё, чему суждено.

В мясорубке кровавого пира,
В ожиданьи паденья всего,
Ничего нет блаженнее мира,
Ничего нет желанней его!

Да погаснет свеча ожиданья
И бессонницы в каждом окне!
Пусть не сбудутся прорицанья
О  грядущей, последней войне!

Если мира, за други страдая,
Сможет каждый из нас пожелать,
То наполнит всю землю до края
Тихой осени благодать.

                14. 10. 14 г.