Как вылечили Сову

Дядя Игорь
- ОХ, ОХ! -
Застонала Сова:
- Ужасно болит голова.

- Наверное, это мигрень -
Сказал, пробегая, Олень.
Заквакали громко лягушки:
- От боли помогут Вам мушки!
А Дятел сказал:
- Короеда
Вам надо склевать
До обеда.
Защёлкали клювами цапли:
- Примите болотные капли!

Сова проглотила пять мух:
- Какие противные, УХ!
Потом короеда глотнула,
Поморщилась, громко икнула
И каплями всё запила.
И боль потихоньку прошла.

- А я говорил, что мигрень!
Сказал, пробегая, Олень.