В век современных технологий

Александра Анкира
В век современных технологий,
Среди компьютеров, машин   
Не вспоминаем мы о Боге
И в церковь больше не спешим.

Как часто мы проводим дома
Перед компьютером весь день!
"Добротолюбия" два тома
Мы прочитали бы, но лень.

Позор всем нам! Ослабла вера,
Нищаем духом день за днём.
Мы обличаем лицемеров,
А сами к Богу не идём.

Весь день сидим в своём "затворе" -
У нас теперь другой кумир.
И на иконки в мониторе
Мы променяли Божий мир.

Закон Христов хотим исполнить,
Но от  грехов слабеет плоть.
Пора одуматься и вспомнить,
Зачем же распят был Господь ?

В век современных технологий,
Среди компьютеров, машин
Вдруг люди вспомнили о Боге
И о спасении души.

01.11.2014 г.
Александра Анкира

Стихотворение на проповедь протоиерея Павла Феоктистова (26 октября 2014 г.)