Просто счастье

Михаил Токарев 3
Счастье бывало и раньше хромало
Днями, неделями, реже - годами.
Кажется, вот оно - точно цунами,
Нет, показалось, еще не настало.

Ливнем обрушится, всем, чем попало,
Кочкой на ровном, да просто глазами,
Нежно поманит простыми вещами,
Ночью приснится - на утро пропало.

Тешится ум - все не так уж и плохо,
Новый абзац написал в одночасье,
Рад до сих пор, что слывешь скоморохом.

Близится край, не уйти от причастья,
Сбросить бы все, насладиться бы вздохом,
Это, возможно, и есть просто счастье.