Чтоб не пропало...

Лина Рин
                Галина Волуйко "Вышел месяц из тумана"
                http://www.stihi.ru/2014/10/10/9255

                «…И что-то страшно стало мне...
                ……………..
                Такой однажды снился сон,
                Под утро всё ж растаял он...»

Чтоб не пропало…
   Пародия

Работа. Пиццу доедая,
Вдруг слышу крик: «Уволю вас!»
Сижу, как есть глухонемая,
Решила похудеть тотчас.

Уснула за полночь. Ой, худо, -
Начальник рядом, тут как тут.
Мне улыбается, Иуда,
И тянет восемь рук, как спрут.

От страха запершило горло,
Хриплю, потею, сохнет рот…
 «Всё ясно», - говорит, - «Эбола».*
Звонит и слышу слово «морг».

Проснулась с криком.… Всё сжевала:
Две утки, апельсин, пирог,
Бокал вина, чтоб не пропало, -
Хоть лихорадка, хоть потоп.

* Лихорадка Эбола.