***

Вика Рощина
На часах ненавязчивым сном застывают минуты,
Синий дым ноября усыпляет прохладой слова.
Мой Наставник не спит-он горячей тревогой окутан
И не верит, что я буду скоро...Как прежде...Жива.

Мои нежные веки сомкнулись в тоске по рассвету...
Я не в силах шальным поцелуем его разбудить.
Лишь бессмертная мысль о полёте, любовью воспетом,
Сохраняет надежду и ясность спешит возродить.

Я ничуть не мертва. И средь тёмного горького зова
Я ловлю непрерывно моментов иных череду,
Обнимая его в тёмно-сером бреду полусонном...
И шепчу про себя: "Я почти ожила... Я иду,

Мой родимый Наставник...Не скоро наступит забвенье!
Ведь страданья уйдут, и снега заметут тёмный след.
Юный ветер прошепчет, что скоро придёт пробужденье,
И мечта улыбнётся, как в детстве, не знающем бед.

Позабыв о холодной наполненной горем потере,
Сжав в объятиях то, что сердечно зовёшь дорогим,
Ты промолвишь столь светлое полное гордости "Верю!",
Не боясь расставания с Прошлым и встречи с Чужим. ".