Мы с тобою в ссоре снова,

Моисеев Демур
Мы с тобою в ссоре снова,
Я один и ты одна.
И не взгляда, и не слова,
Не моя в этом вина.

Тишина поёт в миноре,
Тоской сладостной полна.
Расшалились в небе звёзды,
В белой накипи луна.

Ночь подарок, ночь награда,
Я блаженствую в ночи.
Не грусти сердце не надо,
Чуть помедленней стучи.

Или в ритм ночного блюза
Ты в литавры отзвони,
Но прошу, не празднуй труса,
И сомненьем не дави.

Всё прекрасно, всё как надо,
Нет любви? Погасла страсть?
Ты свободою в награду
Насладишься – твоя власть:

Хочешь птицей в поднебесье,
Хочешь рыбой в глубину,
Хочешь, превращайся в песню,
Но не объявляй войну,

Той, чьё сердце отыграло,
Отзвонило, отцвело,
Отзываться перестало -
Солнышко любви зашло.

Коль сгорело всё вчистую,
Лишь тоска скулит в крови -
Возвращайся в холостую
Жизнь и на круга свои.

Разошлись, значит так надо.
Нет любви и гаснет страсть.
Ты свободою в награду
Насладишься теперь всласть.