Ещё не успели опавшие листья...

Натали 99
Ещё не успели опавшие листья
Шуршащим ковром под ногами истлеть,
А ветер взлохмаченной гривой, как кистью,
Сметает с деревьев последнюю медь.

И слышится мне в нарастающем свисте
Призыв злобной стужи из серых глубин.
И мечется ветер в познании истин,
Цепляясь за ветви дрожащих рябин.

В алмазы оправлены красные гроздья.
Нежданно угас расписной листопад.
Шагает зима - долгожданная гостья,
И чудится мне за окном снегопад.

Морозным забавам восторженно внемлю,
Но осень унылую тоже мне жаль.
Она покидает остывшую землю,
На снег обронив золотую печаль.