Год назад я жила с другим

Наталья Головатюк
Год назад я жила с другим.
Тихо строила быт совместный.
Я могла бы тогда с любым,
Если честно.

Так пыталась тебя стереть,
Уничтожить любую память.
Как никто я могла уметь
Падать.

Я встречала с ним Рождество,
Новый год и другие даты.
О тебе - никогда, ничего,
Правда.

Из возможных на свете бед
Твой уход - даже легче пыли.
Только песни все о тебе
Были.

И не ладилось, хоть ты плач,
С тем другим, донельзя хорошим.
Он носил слишком длинный плащ
И был брошен.

Я не знала, любима? Нет?
Мне открылось, лишь это важно:
Я хочу за тобой след в след.
Даже

Свою душу на жуткий страх.
Обрекая, ведь риск оправдан...
Мои руки в твоих руках,
Правда.