Сонет к свету

Гурвинюк
Устал твой конь, но перед cтрахом вспять,
Не повернёшь, коль ищешь выход тайный,
Где, как ручей прозрачный, благодать,
Так ясен свет, простор лежит бескрайний.    

Так, через пропасть перепрыгнув, вдаль
По лунным тропам по лесам и по болотам,
В трясине боль и утонувшая печаль,
В конце открытые заждались уж ворота.

Не приведёт к ним быстрый самый бег,
Того в не силах дать ни жажда, ни желанье
Что через двадцать лет познал тот человек,   
Кто под смоковницей сидел храня молчанье.

И клад зарыт там, где деревьям много лет, 
И за границей горизонта - прошлого секрет.

2007