Когда заговорит немой...

Аменхотерн
Когда заговорит немой,
Когда издаст подобье звука,
К нему приставят в миг конвой-
Ведь разговор немому мука.

И. удивлённые слегка,
Таким его чревовещаньем,
Вожди применят мощь замка
И попрекнут беднягу званьем.

Он, вроде бы, молчать привык,
Но что поделать, если голос
Преодолел кривой язык,
И дыбом поднял нервным волос.

И кто же смог его толкнуть
на эти тернии общения?
Где каждый хочет попрекнуть
Его за дерзкое решенье.

Что скажет он, молчавший век?
Привыкший обходить беседы.
Наверно, что он человек,
И что его коснулись беды.

Зачем ещё одно нытьё
В потоке жалоб и стенаний?
Ведь расплодилось вороньё
На свалке ложных обещаний.

Когда заговорит немой,
Болезненно слова картавя,
Заткнётся живший слов игрой,
Свой блуд земной нахально славя.