Собор Гауди в Барселоне

Борис Гольдберг
               
На перекрёстке ветров и поветрий
Он, как корабль, застигнутый в шторм,
Как отрицание всех геометрий
И утвержденье непризнанных форм.
 
Башенка к башне, колонна к колонне,
Арка над аркой, под выходом вход.
Неуправляемый каменный клонинг
Передаёт генетический код.
 
Камень, в котором жива человечность,
Парус, которой не ищет причал.
В нём — изначальная бесконечность
И бесконечность всех новых начал.

Дерзкий соперник задумчивых гор
Всё продолжает рождаться собор...