М. М

Борис Гольдберг
Люди спорят: есть ли Бог на свете?

Точно доказать никто не смог.

Но, когда тебя впервые встретил,

Сразу понял: есть на свете Бог.

***
               
А я надежды полон отчего-то,
И хочется весь мир расцеловать.
Мне может больше повезти, чем Гёте:
Не знал твоих я бабушку и мать.
               
***

ИЗМЕРЕНИЯ  ЛЮБВИ

 
Килограммы и метры здоровья,

Годы жизни иль скорый конец.

Литры выпитой близкими крови

И объемы влюбленных сердец.

 

Градусы возбужденного тела,

Баллы стройности и красоты,

Крик души с точностью в децибелах,

Миллиметры иль мили мечты.

 

Предсказанья правдивы иль ложны:

Выпью ль  чашу любви иль пролью?

Я тебя больше, чем невозможно

И неистово нежно люблю.

***

Любовь отчаянно стучала

В наши распахнутые груди.

Мы знали с самого начала,

Что продолжения не будет.

 

Как быстро пролетело утро!

Как рано опустился вечер!

Была ли вправду иль как будто

Эта нечаянная встреча?

 

Бокалы выпиты без тоста.

Но почему, Премудрый Боже,

Разжечь пожар довольно просто,

А загасить навряд ли сможешь?