Осень рисует...

Елена Николаенко
Осень рисует...

Осень волшебные краски достала,
Кистью умелой творить принялась.
С радостью всем угодить обещала –
И, раззадорившись, так разошлась!

Щедро на листья кладет позолоту,
Густо мешает шафран и кармин –
Будто на скуку открыла охоту,
Средь зеленевших лесов и долин:

Желтым, оранжевым – сочно, задорно
Липы и вязы убранством пестрят.
Алым румянцем кокетки придворной
Гроздья рябины на солнце горят.

Чудо-палитра свежа, многоцветна –
Охра, лиловый, бордо, киноварь…
Глаз ворожа красотой несусветной,
Падает наземь медовый янтарь…

Бронзой и медью тропинки усыпала,
И под лоскутным покровом листвы
Спешно рисует мазками размытыми,
Ржаво-горчичную сухость травы.

Пишет картины искусно, без устали.
Только кручинясь о чем-то своем,
К серому цвету потянется – грустная,
В небо холодным плеснув серебром.

Остановилась, глядит изумленная:
Из-за лимонных терновых кустов –
Вновь безмятежно на озеро сонное
Старое золото льется с дубов…



Рисунок автора, картон, масло