Землячка

Васильевъ
1 апреля 1876 года родилась Розалия Землячка
(Урожденная Залкинд). Ей принадлежал негласный
рекорд времён красного террора: под руководством
этой женщины были казнены десятки тысяч людей.


"Розалия Землячка - большевик,
Борец за трудовой народ и за свободу..."
Читаешь эти строки и дрожишь:
Как уродить могла земля вампира-женщину, урода.

Ноябрь,  Крым,  20 год;
Последний пароход ушёл, забрав остатки эмигрантов,
Ворвался в Крым революционный красный сброд,
Немедленно создав свои порядки.

На полуострове "террор"  большевики установили -
Расстреливали всех подряд: младенцев, женщин, стариков;
В колонны строили, из пулемётов насмерть их косили:
"В живых не оставлять!  Приказ у нас таков..."

Лилась рекою кровь почти два года,
Такого полуостров не видал вовек,
Руководила оргией по истреблению народа:
Розалия Землячка - людоед, не человек.

Ради забавы и сама частенько полупьяной
И с неизменной папироскою во рту,
Гашетку пулемёта нажимала,
Стреляя в беззащитную толпу.

Над морем стон стоял измученных, несчастных,
Но пулемёты били беспрерывно, страстно,
А тех, кого не поразил свинец,
Штыком докалывали: всех ожидал конец.

Когда кончалися патроны,
Топили заживо, на тело камень привязав,
И долго ещё трупы плавали в заливе стоя,
Пока их ветер в море не угнал.

Заслуги Розы коммунисты не забыли:
Ряд лет работала она в ЦК,
А умерла, торжественно захоронили
В стене кремлёвской, где и покоится пока...


31.10.2014                Москва