Октябрьский сонет

Александр Мороков
Последние октябрьские дни в году.
Ночная мгла поет припев прощальный.
Мотив знакомый, только слов не разберу,
Одно лишь ясно, что сонет печальный.

У поздней осени всегда глаза красны,
От слёз в избытке пролитых на ветер.
Рыдает осень. С осенью рыдаем мы,
Оплакивая всех и вся на свете.

Ничтожны наши слёзы, но сильна печаль,
И плачем мы и нам слезы не жаль,
Пусть это будет наша вдовья лепта.

Слеза осенняя прекрасна как хрусталь,
Как старое вино крепка и терпка,
И безнадёжна как заката даль.

31.10.2014