Помолись за меня

Саша Титова
Помолись за меня. Я опять непосильно груба
Изнутри. И по швам разбегаются нити судеб,
Что со мною сплелись и желали мне только добра...
Не спеши узнавать, как становится сердце лоскутным;
Как уходят и как возвращаются в зыбких снах
Недомолвкою о недолюбленном и прошедшем.
Они скоро уйдут насовсем, и моя тоска,
Слава богу, уже не будет ничьим наследством.
Что сломалось во мне, мой свет, что сломалось во мне?
Музыкальной шкатулкой, свои растерявшей песни,
Я тяну одну ноту, которую больше не спеть
Никому в унисон, с кем бы ни захотела спеться.
Я бросала спасательный круг, уходя на дно,
И отплёвывалась потом, вспоминая воздух...
Помолись за меня. Народившееся зло –
Моя неправота и боль и нехватка Солнца.
Дай мне время, и я построю своё гнездо,
Обернувшись живой и тёплою малой птахой,
Вновь доверчиво опустившейся на ладонь,
Что могла бы её укрыть от любого страха.
А в кого я ряжусь – ведь не это больной вопрос.
Я так долго себя не видела безоружной,
Что усвоила колкость шипов, а не прелесть роз,
Что цветут, но пока никак не пробьются наружу...