Общее

Екатерина Балецкая
Между нами дороги, полустанки, мосты.
Между нами ветра, листопады, дожди.
Только эти препятствия очень просты
Если каждый из нас осознал слово – жди.

Между нами охапки несказанных фраз,
Между нами улыбок не подаренных свет,
Между нами бессонные отблески глаз.
А по мне лучше врозь долгосрочно, чем – нет.

Это – да! Это – жду! Это – буду скучать!
Рисовать в календарных листках жирный крест.
Лишь бы знать, лишь бы знать, лишь бы знать, лишь бы знать…
Между нами есть то, что у нас только есть.

Что другим не дано не на час не на миг.
Мне их жаль, но делиться не хочет душа.
Между нами минутной, светящийся, штрих
Завершает последний свой круг не спеша.