С неба упала звезда, но никто не заметил...

Игорь Печерица
С неба упала звезда, но никто не заметил-
звёзд во вселенной не стало от этого меньше.
Правда теснилась в толпе среди слухов и сплетен.
Тише не стала толпа, хоть и был онемевший.

Сделал глоток из ручья, а воды в нём - упейся!
Шаг не дошёл, ну подумаешь, самая малость.
Столько ботинок стоптал по просторам и весям -
длинных шагов позади куда больше осталось.

Я отступил, потому что они отступили.
Я промолчал, потому что пустяк - одно слово.
«Ты не рискнул - это трусость»,- барьеры вопили,
«Ты промолчал- это подлость»,- поддакивал повод.

Дворник сметал пересохшие листья с дороги.
Осень практически налысо клёны побрила.
Быть самобытным на ветке- удел одиноких,
но в одиночестве кроется вечная сила.

С неба сорвется звезда - одинокий заметит.
Он просочится ручьем, если к цели преграда.
И, затерявшись в толпе, среди слухов и сплетен,
всё же услышит, что робко шепнёт ему правда.