Песнь моя

Анастасия Колос
Песнь моя недолго будет длиться,
Над горами полетит как птица.
Крылья гордо свои, расправив,
Правду по местам своим расставит.

Ты не смейся и не плачь,
Если хочешь на стульчик присядь.
О своей жизни я теперь готова рассказать.

Мне давно уже не пятнадцать,
И пусть мир, не успев повидать,
Оборвали мне крылья,
Я учусь по новой летать.

Тут мечта сбылась недавно:
Третий месяц в погонах. Служу.
Я свою Родину люблю.
Ее покой теперь сторожу.

Ты же знаешь мои убеждения:
Всего что угодно смогу добиться.
И не понять многим моего стремления
Они привыкли по-другому с жизнью мириться.

Мне так хорошо,
И на душе моей покой,
Я смогу со всеми трудностями справиться,
Под гитару зимой, прошу тебя, спой.

А время мое иначе измеряется,
И свобода, знаешь ли, сокровищем кажется.
В душе моей что-то меняется:
Ко многим вещам по-другому относишься.

Дом превратился в гавань прибрежную,
И телефон в руках на два часа роскошь неописуемая.
Для тебя это, наверное, безумие,
А я в этом дурдоме счастливая очень.

Здесь дисциплина превыше всего.
Да и живем мы по уставу,
Распорядок дня решает все,
И не дай Бог, сорвать его посмеешь.

Per aspera ad astra -
Теперь девиз.
Можно всего добиться
Только не смей смотреть вниз.

И пусть тебе, быть может, это не совсем понятно,
В какой-то степени мне все равно.
Я не стремлюсь быть понятой тобой,
Кто не был здесь, тот не поймет,
И год назад была права,
Сказав, что это навсегда.
Жизнь изменилась очень сильно,
Но лишь один факт утешает:
Мое. И поступила я не зря.
Мое. Прошу, дождись меня.