Старение

Дима Антошин
Я стою, говорю, но не слышно меня,
Все слова мои теперь - только звук.
Мне ответ - лишь звенящая тишина,
Мне в жизнь больше понятия «грусть».
Больше всяческих поводов оборвать
Все, что нажито за пройденный путь.

Да хотя что там нажито?..
Диски к консолям, книги?
Роутер, интернет безлимитный?
Телевизор с большим экраном?
Ноутбуки, карты на скидки?
Хлам, окруженный хламом,
В хламе пылится, или
Программы на каналах любимых?
Какие-то смешные скетчи?
Новые крутейшие игры?
Или олдскульные вещи?..

Господи, да разве важно
Все это теперь, когда нету
Тебя ни в прихожей, ни в ванной,
Нет в кухне и нету в постели.
И ночью квартира пустая,
И днем квартира пустая,
Вся жизнь, опустев, онемела
Да что-то в себе поменяла.

Из себя выжав остатки детства,
Стала взрослее, а это значит,
Чем старше - тем более серо.
Чем больше потерь - тем старее.
И ходишь, молчишь бесконечно,
Шатаясь, как будто бы пьяный.
И в праздник любой понимаешь,
Насколько скучаешь по смеху,
По шуткам, упрекам и в целом...
Так больно отражается эхо
В груди и ночами, и днями.

Укутать бы меня одеялом
Из белой, морозной ткани.
Чтоб в поле смертельно ранен,
Чтоб снег в глазницах не таял,
Я так виноват пред тобою,
Что нет мне прощения, пожалуй,
И совесть моя - это камень,
На шею надетый с петлею.

Стою в центре комнаты мрачный,
Ищу в полу взглядом ответы,
И, бросившись резко, с размаху,
В отчаянной ярости в стены,
Долблю кулаками и криком
Звериным, лишенным такта,
Сквозь слезы, сквозь сопли и всхлипы
Вопрошаю, у кого - непонятно:
«Где же ты?! Где ты!? Где?!»

Сползаю никем по стене
И сам отвечаю, смирившись:
«Теперь ты в земле,
И больше нигде
Тебя никому не найти».

Я стою, говорю, но не слышно меня.
Все слова мои теперь - только звук.
Жизнь потерями выбьет всю дурь,
Жизнь обучит нас искусству держать
Всех, кто дорог нам - ближе к крылу.

2014 Октябрь