Блюз уходящего лета

Валерий Стангрит-Жирнов
       Ты меня - не печаль,ты меня - не тревожь,
       И души,и небес холодящая просинь!
       Собеседник мой - ветер,приятель мой - дождь,
       А подруга моя - златотканая осень.
                Из волшебной страны,древней родины муз,
                Долетают ко мне плавных строчек приветы,
                И звучит,улыбаясь мелодией,блюз -
                Заключительный блюз уходящего лета.
      Не подступит беда,не возьмут холода
      Ни меня,ни мою золотую подругу -
      Мир мороза и льда отогреет звезда,
      Уводя снегопад,удаляется вьюга.
                Я с любовью опять заключаю союз,
                Пью спокойно вино из надежды и света,
                И всё так же звучит нескончаемый блюз,
                Заключительный блюз уходящего лета.