Размышлялка перед сном

Николай Кайнов
Он, скажут, над поэмой размышлял
А я не размышлял, я думал просто
О перспективах творческого роста
Кому чего когда я забашлял

Что в принципе поэзия крута
Она в себе кристаллизует чувства
Всю похоть и предательство искусства
И плеск воды, и запах изо рта

Красивые желают красоты
Свободные мечтают о свободе
Богатые о прибылях на входе
Высокие желают высоты

Всем мало. Все хотят развить успех
Не поделившись, не поставив точку 
Бандит, остановись и брось заточку
Любовник! Стерегись своих утех!

Политик! Перестань нести пургу!
Оратор, замолчи! Вкушаю тишь я
Мне б завязать писать четверостишья
Да спать бы лечь. Да только не могу.