Посвящение о прожитом. 2013

Игорь Печерица
Когда с твоих губ
я пил виноградовый,
забродивший от страсти, сок,
в реберной будке
прыгал обрадованный
влюбленного сердца щенок.

Много ли надо
для счастья щенячьего?
Только пламенных чувств тепло.
Сказала потом:
«страсть не настоящая»,
«не знаю сама, что нашло»,

«я совершила ошибку»
и прочее.
И овчарки жестоких слов
разрывали
клыками заточенными,
словно кошку, мою любовь.

Реки ошибок
текут с холмов разума.
Без раздумий ошибок нет.
Погоду может
человек предсказывать,
не предвидя стихийных бед.

Без сердца земли
моря не штормило бы,
и плоть бы ее не трясло.
Любовь –
стихийное бедствие, милая.
Оно на тебя и нашло.