Коза

Зинаида Коваль
А вот здесь у нас коза
Она глядит во все глаза
Головой качает-
О чём-то рассуждает
На голове её-рога
Они-защита от врага
Например,от волка
Оскалится он только-
А она давай бодать-
Злого волка прогонять
Убежит назад он в лес
И поймёт,что зря полез
Козу можно подоить-
Молока её попить
Оно вкусно и полезно
Это всем давно известно
Козу можно даже стричь
Чтоб из шерсти делать нить
Эта нить зовётся пряжей
Из неё одежду вяжут:
Вяжут варежки и шапки
И носки,и безрукавки
Вяжут кофты и шарфы
Зимой в них не озябнешь ты