Рассказать бы тебе...

Елизавета Солодовникова
Рассказать бы тебе обо всем что так греет…из детства
моего к твоему перекинуть мостки…ерунда
что реальность одна я по-прежнему верю в соседство
душ или даже не душ а скорее миров... из дождя
нити тонкие вяжутся прочно в одну паутину…
радость и боль прошивая восторгом…лица
твоего собираю частички с прохожих …картина
неполна и мутна вряд ли стать ей когда до конца
яркой сочной …мазками расцвеченной…хочешь
отвоюю покой для тебя или выклянчу…нерв
что искрит оплавляя края задохнувшихся строчек
скоро лопнет совсем испугав пустоту …больше нет
слов и мыслей…составленных наспех нарезкой
из истертых стихов и когда-то проглоченных книг…
замещающих жизнь что всегда за окном неуместней
и тщедушнее часто чем в нашем сознании…нимб
у придуманных ангелов ярче…согласен?..так слушай
неуклюжую сказку о доброй волшебнице…влет
после не целясь стреляй пробивая бездушьем
клетку грудную и так уже вскрытую…льет
дождь-обманщик циничные слезы на крыши
акварельных домов размывая границы… почти
обо всем рассказала б тебе что так греет но рыжий
бестолковый закат донесет лишь скупое «прости»…