Где же ты, друг... 2013 11

Игорь Печерица
Где же ты, друг,
когда ты так нужен,
когда не с кем напиться
и так надо
успокоительной
дозы дружбы,
которую можно
взять лишь у брата?..

Раньше с тобой
мы, помню, сидели
там, где придется
и с тем, что нальется…
Кто бы подумал,
что нас разделит
время, как лед
своим лезвием солнце.

Жизнь скоротечна.
Скоро под тридцать.
Мы с тобой в точке
уже невозврата.
Можно было бы
и созвониться,
да только не то ведь,
конечно, надо -

любой разговор
крошит разлука,
словно сухарик,
на мелкие фразы.
Каждые сутки
рожают в муках
двадцать четыре
часа не рассказа -

время уходит.
И мы все дальше
от пережитых
совместно эмоций.
Помнишь, с тобой
мы сидели раньше
там, где придется
и с тем, что нальется…