Течет ручеёк

Артём Бугаенко
Течет ручеёк,
Солнышко греет,
Зеленая травка
Дорожку ведёт
В лес темных елей.

И летят и поют
В небе певчие птицы,
И видится даль
Бескраих дорог,
Как долететь мне туда?

Где разные лица,
И тебя между них
Я сразу найду.
Где разбитое сердце?
Найдёт утешение...
И где ты будешь?
Моё разрушение.

Течет ручеёк,
Солнышко греет,
И моя любовь не успеет
Умереть без следов
И не даст мне душевный покой.

И цветут цветы,
И растут ряды,
И течет ручей
Прямо до качель.

Возле реки стоят дубы,
Защищают её от беды,
Где-то далеко плывут облака,
Делая небо, как шумная река
И плывут корабли
Где-то вдали,
И при ранней зари
Меня забрали.

И в синем просторе
Плывем при свете луны,
А шумные волны, кажется вновь
Наполнили мне про любовь.

26.03.2005