Антипоэзия. Очень грубое стихотворение. 2012

Игорь Печерица
Я слышал,
что люди дохли от передоза наркотиков.
Слышал,-
дохли от передоза антибиотиков.
Но я никогда не слышал ни слова -
чтобы дохли от передоза несчастья,
чтобы сердце трещало по швам
и разрывалось на части
по причине того,
что человеку...

Да, бывает, конечно, больно -
продырявит душу буровая грусти.
Бывает - печаль за шею
грубой рукой схватила.
Но нет бесконечной силы.
Значит,
когда-то отпустит.
Значит,
вновь будешь довольным.

Душевная ломка –
она не страшнее физической.
Она не смертельна,
если сам не решишь зачеркнуть себя
в блокноте, где все про тебя написано.
Это руки
человек лишиться боится панически,
а человека другого выкинет
с кучей тряпья,
так легко –
как напьется и выссытся.

Вот в телеке мне
бородатый набожник
целый час трындит о добродетели,
о покаянии, любви к ближнему.
Смотрю, слушаю, думаю –
надо же!-
на студии так! А в жизни
люди крутят друг друга,
как баранов на вертеле,
или давят лимоном,
пока сок весь не выжмут.

«А бог»,- говорит,-
«возьмет к себе всех неприкаянных,
вы только молитесь,
и будет на небе
лучше вам всем».
Да, ты, бородатый, не в курсе,
что лопнет шар рая там,
если, как воздухом,
накачать его всеми измучавшимися.