Знаешь, этот камень сточила капля...

Гиль Татьяна
Знаешь, этот камень сточила капля...
Мир теперь похож на пустынный пляж,
Где в воде по крылья большая цапля -
Словно вечности одинокий страж.

Где-то далеко, полыхая алым,
Паруса с надеждой пойдут сюда.
Страж, расправив крылья, взлетит к началу.
Мир в один  момент поглотит вода.