Трое пошли на обгон... 2012

Игорь Печерица
Трое пошли на обгон.
Я был четвертым.
Стоило повременить.
N-ное чувство кричало мне: «Не вылезай!»
Педаль газа нажал до упора –
я ведь на принципах!
я ведь упертый!
Раздался чахоточный кашель мотора.
И, вот, -
уже время нажать тормоза.

Машина не слушалась,
словно жила
в мире своих иллюзий,
перебегая из ряда в ряд,
как от мужчины к мужчине ****ь.
Багажник.
Багажник.
Капот.
Капот.
Сердце солдатом контуженным
зарылось в глубокий окоп.

Жизнь электричкой не мчалась
перед глазами мимо,
как мчится железный ящер
мимо лесов и степей.
Из мешка головы моей
высыпалось содержимое.
Не вспоминалась мама;
нелюбящая любимая;
мой пройденный путь от начала –
детский сад, школа, т.д. и т.п.

Все моментально было закончено,
как обычно бывает – внезапно.
Внезапно зажегся -
внезапно выгорел.
Машина ушла на обочину.
Заглох расчихавшийся двигатель.
Тринадцатый майский день
повезло мне встретить назавтра.