Осенняя тишь или Любовь в ноябре

Олег Духновский
Когда я до боли хочу тишины,
И города шум мои мысли тревожит,
Есть средство, которое точно поможет:
Прогулка в лесу под надзором луны.

В осеннем тумане свой путь начинать,
По листьями устланной, мягкой дороге...
Пусть спят беспробудно седые чертоги,
Пусть ветер молчит, пусть царит тишина.

Пускай ни движений, ни смеха, ни слез
Не будет совсем в этот сказочный вечер.
Я слышу шаги - ты идешь мне навстречу,
Вся из ноября, черных листьев и грез.

Открой свое имя из области снов,
Сними свое платье из веток сосновых...
Забудем сегодня приличий основы,
Мы можем вполне обойтись без основ.

Любовь в ноябре... Нас сразит тишиной,
Спокойствием духа, желанием тела.
Не бойся. Прильни. Поцелуй меня смело.
Забудь обо всем, ты отныне со мной.

Сокровище осени - мертвая тишь.
Без слов, суеты, напряжения, стресса.
Спасибо тебе, моя бестия леса,
За то, что ты рядом, за то, что молчишь...

31. 10. 14.