Замри и слушай

Людмила Фирсова-Сапронова
Замри, не торопись, – услышишь,
Как Родина звучит ковыльная,
Как птицы вьют гнездо под крышей.
Гудит сторонушка полынная.

Раскрылись почки у берёзы,
Кипит черёмуха весенняя,
Шумят дожди, пугают грозы.
И песнями душа засеяна.

В ней дня и ночи перезвоны,
Крик сов и трели соловьиные.
Созреют яблоки – и снова
Ворвутся стоны журавлиные.

И заглядятся в речку ивы,
Прося у Водяного милости,
Опустят шёлковые гривы
В туман – наследника сонливости.

На красный бархат ступит вечер
И даст Луна обет молчания.
Зажги, моля о мире, свечи
В час Неба и Земли венчания.