Выпьем за здравие наших врагов...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Юрий Раскин


Выпьем за здравие наших врагов,
За их тщеславие, за их богов.
Выпьем за здравие тех, кто далёк,
За равноправие разных эпох.

Выпьем за немощность двух палачей,
За трех повешенных, выбор ничей.
Выпьем за каторгу праздных речей,
Каждому на руку, пять стукачей.

Выпьем за промысел праведных слов,
Разные помыслы, каждый готов.
И на заклание агнец пойдет,
Как заклинание, кто призовет.

Выпьем за путников в дальнюю даль,
Мысли преступные, крутит спираль.
Мысли нелегкие, и в кабаках,
Думы далекие да в впопыхах.

Выпьем за здравие наших врагов,
За их тщеславие, за их богов.
Выпьем за здравие тех, кто далёк,
За равноправие разных эпох.

31 октября 2014 год