По тропе через ночь

Александр Сутчев
По тропе. через ночь и степь.
       за мечтою. я вдаль  бреду
Но не хочется что-то. петь
       ночью вою я на Луну
И мерцанием звезд в ночи.
       отзывается мне. в ответ
Тот далекий огонь свечи.
        говоря мне что счастья нет
И толпа. словно бы Мираж
        что в Пустыне седой. возник
С улюлюканьем. входит в раж
        испытать хочет Волчий клык.
Но Мираж. он и есть. мираж
        в пустоте. думы лишь гнетут
И рисуют они пейзаж
       словно сходишь с ума. ты. тут
И тропою спешишь уйти.
       в край далеких. манящих звезд.
Что бы там и покой найти.
      для души. и немножко Грез
Перепутье вселенных. вдаль.
      Манит душу. ночной порой
Подавая в ночи сигнал
      по дороге идти какой
И надежду в груди тая.
      за Мечтою. тропой спешу
Зная точно, судьба моя
      мне подарит любви звезду